Johorejo - Peserta Posyandu Pos 2 Desa Johorejo Selalu Antusias

Peserta Posyandu Pos 2 Desa Johorejo Selalu Antusias

KENDAL, Selasa, 11 Oktober 2022.

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) balita Di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal terbagi dalam 3 (tiga) pos.

Posyandu balita yang diberi nama "Sendang Asih Poncogati" tersebut untuk Pos 1 bertempat di Balai Desa Johorejo, dengan peserta (Ibu dan balita) dari RT 01 RW 01, RT 02 RW 01, RT 03 RW 01 dan sebagian dari RT 04 RW 01.

Baca Juga : Posyandu Pos 2 Desa Johorejo, Timbangan Balita Banyak Yang Tetap

Adapun Pos 2 yang dilaksanakan di rumah Kader Posyandu, Wahdaniyah RT 05 RW 01, pesertanya dari RT 05 RW 01, RT 03 RW 02 dan sebagian dari RT 04 RW 01.

Sedangkan Posyandu Pos 3 di Rumah Sutriyah, RT 02 RW 02, pesertanya berasal dari RT 01 RW 02, RT 02 RW 02, RT 04 RW 02 dan RT 05 RW 02.

Dari ketiga Pos tersebut, Pos 2 adalah Pos yang grafik pengunjungnya paling stabil dibandingkan pos lainnya.

Baca Juga : Obat Cacing Bagi Balita Di Posyandu Pos 2 Johorejo

Terbukti, kemarin (10/10/2022) dalam pelaksanaan Posyandu bulan Oktober ini, 48 balita didampingi orang tua atau pengasuhnya hadir dalam kesempatan tersebut.

Angka tersebut tentunya sangat menggembirakan, karena misalnya dibandingkan Pos 1, peserta regulernya mentok diangka 30 balita, bahkan beberapa hari yang lalu (04/10/2022) hanya 23 balita yang hadir, yang untungnya tertolong dengan kehadiran 48 anak RA Muslimat NU Desa Johorejo yang dikoordinir untuk hadir di Posyandu Pos 1.

Begitu juga di Pos 3 walupun lumayan banyak tetapi jumlah peserta Posyandunya tidak pernah melewati jumlah peserta di Pos 2. Catatan bulan kemarin (September) hanya sejumlah 39 balita.