Johorejo - Posyandu Pos 3 Desa Johorejo Mulai Laporkan Status Gizi Balita

Posyandu Pos 3 Desa Johorejo Mulai Laporkan Status Gizi Balita

KENDAL, Sabtu, 20 Mei 2023.

Posyandu Phs 3 Sendang Asih Poncogati kembali melaksanakan kegiatan Posyandu hari ini (20/5/2023) di Rumah Romadhon, Kasi Pemerintahan Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal.

Kegiatan digelar mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 10.30 WIB, dihadiri 36 balita yang berasal dari wilayah Posyandu Pos 3 yang meliputi RT 01 RW 02, RT 02 RW 02, RT 04 RW 02, RT 05 RW 02 dan sebagian RT 03 RW 02.

Kegiatan Posyandu dipantau Kader Bina Keluarga Balita (BKB) bentukan Rumah Desa Sehat (RDS), Irma Santya Dewi dan Istikah, serta dipandu Bidan Desa Johorejo dan didukung 5 Kader Posyandu.

Berdasarkan laporan Kader Posyandu, Eko Yuliana, kegiatan Posyandu Pos 3 melaksanakan kegiatan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan pengukuran lingkar kepala, konsultasi status gizi serta pemberian makanan tambahan berupa makan besar.

Laporan dari Eko Yuliana tersebut melaporkan hasil penimbangan 36 balita dengan hasil 27 balita dinyatakan naik, satu balita timbangannya tetap, 8 balita timbangannya turun.

Selain, hasil penimbangan, dalam Posyandu Pos 3 ini juga dilaporkan status gizi balita yang hasilnya 29 balita dinyatakan bergizi baik, 1 balita dengan gizi kurang dan 1 balita lainnya gizi berlebih. (SA).

Dipost : 20 Mei 2023 | Dilihat : 185