Johorejo - Wow Libur Dan Cuti Lebaran 10 Hari

Wow Libur Dan Cuti Lebaran 10 Hari

dok Biro Pers Sekretariat Negara

KENDAL, Kamis, 7 April 2022.

Presiden Joko Widodo mengumumkan hari libur lebaran dan cuti bersama kemarin (6/4) di Istana Negara yang disiarkan melalui channel YouTube Sekretariat Negara.

Hari libur nasional memperingati hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, pada tanggal 2 dan 3 Mei 2022. Adapun cuti bersama ditetapkan tanggal 29 April, 4 - 6 Mei 2022.

Ketetapan mengenai cuti bersama selanjutnya akan diatur dalam Surat Keputusan Bersama para menteri.

Jumlah total libur lebaran, cuti bersama dan  ditambah libur reguler Jumat, Sabtu, Minggu, yang akan dinikmati ASN maupun instansi, perusahaan yang mengikuti jadwal kerja pemerintah adalah 10 (sepuluh) hari.

Jumlah tersebut adalah rekor tersendiri dan sekaligus berkah bagi ASN maupun pegawai yang akan mudik setelah 2 tahun Pemerintah melarang mudik.

"Masyarakat bisa memanfaatkan libur nasional dan cuti bersama untuk bersilaturahmi dengan keluarga di kampung halaman, tetapi harus ingat, pandemi belum sepenuhnya usai", ucap Presiden Joko Widodo dalam kesempatan tersebut.

Sementara itu, Kaur Perencanaan Desa Johorejo, Lutfil Adib saat dimintai tanggapan libur panjang tersebut menyatakan akan menikmati liburan semaksimal mungkin.

"Namanya libur, kita pasti suka", kata Adib sumringah. (SA).

Dipost : 07 April 2022 | Dilihat : 686