Johorejo - PKK Desa Johorejo Mempunyai Struktur Kepungurusan Baru

PKK Desa Johorejo Mempunyai Struktur Kepungurusan Baru

KENDAL, Minggu, 6 Februari 2022.

Pasca "menyapih" Posyandu menjadi kelembagaan desa tersendiri pada akhir Desember 2021. Tim Penggerak PKK Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal menyusun struktur baru dalam kepengurusannya.

Kepengurusan Tim Penggerak PKK Desa Johorejo banyak yang lowong karena sebagian pengurusnya menjadi pengurus Posyandu (lembaga desa yang lepas dari PKK), akhirnya dilengkapi dalam rapat pleno PKK, kemarin siang (5/1) di Balai Desa Johorejo.

Baca Juga : Posyandut Menjadi Lembaga Desa Kemasyarakatan Desa Setara Dengan LPMD Dan PKK?

Rapat pleno yang dihadiri 10 orang pengurus  tersebut, menurut Ketua T.P. PKK Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah memutuskan beberapa hal antara lain, melengkapi kembali struktur T.P. PKK masa bhakti 2020-2026, pemantapan rencana refreshing pengurus sekaligus studi banding, membahas garis besar program kerja pasca tidak mengurusi posyandu dan segera melaksanakan ta'aruf pengurus baru.

"Prinsipnya T.P. PKK Desa Johorejo harus tetap eksis dengan menjalankan program kerja yang menekankan pemberdayaan perempuan," jelas Kholis.

Berikut ini nama-nama kepengurusan T.P. PKK Desa Johorejo yang diputuskan dalam rapat pleno kemarin.

Pelindung : Kepala Desa Johorejo

Ketua : Ny. Kholissatul Mustafidah