Johorejo - Pembagian Pupuk Fertila Di Desa Johorejo

Pembagian Pupuk Fertila Di Desa Johorejo

KENDAL, Selasa, 23 Mei 2023.

Bantuan pupuk fertila dari Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kabupaten Kendal kepada Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal sebanyak 3,5 ton mulai disalurkan kemarin (22/5/2023) oleh Pemerintah Desa Johorejo kepada petani penggarap tembakau.

Hal tersebut disampaikan Romadhon kepada redaksi disela-sela pembangian pupuk fertila tersebut di rumahnya kemarin siang.

Menurut Romadhon, pupuk fertila memang dikhususkan untuk pertanian tanaman tembakau, sehingga Pemerintah Desa Johorejo hanya menyalurkan kepada petani penggarap lahn yang akan menanam tembakau pada tahun ini.

Romadhon beralasan mengapa pembagian pupuk fertila tidak berbasis kepemilikan lahan pertanian, karena petani penggarap lahan yang benar-benar membutuhkan pupuk bukan orang yang memiliki lahan saja, sehingga pemilik lahan yang akan menanam tembakau juga akan mendapatkan jatah pupuk fertila.

"Insya Allah tahun ini, jumlah petani yang akan menanam tembakau cukup banyak sehingga jumlah pupuk fertila 3,5 ton terasa kurang", jelas Romadhon.

Sampai dengan sore kemarin, jumlah pupuk fertila yang telah disalurkan mencapai 2 ton dan akan dilanjutkan hari Selasa malam (23/5/2023).

"Semoga pada hari ini semuanya akan mengambil sehingga tugas kita cepat selesai", ungkap Romadhon memberi keterangan. (SA).

Dipost : 23 Mei 2023 | Dilihat : 305