Johorejo - Bidan Desa Johorejo Bagikan Bubuk Abate

Bidan Desa Johorejo Bagikan Bubuk Abate

KENDAL, Selasa, 2 Agustus 2022.

Bidan Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, Emy Baroroh siang ini menyambangi Balai Desa Johorejo. Dalam kesempatan tersebut yang bersangkutan memberikan bubuk Abate kepada Perangkat Desa yang ada di Balai Desa.

Dalam kesempatan tersebut, istri Ketua RT 01 RW 01 tersebut memberikan penjelasan bahwa bubuk Abate digunakan untuk memberantas jentik nyamuk demam berdarah.

Di samping itu, Emy juga menerangkan jika satu kantong kecil bubuk tersebut untuk bak mandi ukuran 1 x 1 meter.

"Jangan lupa ditaburkan ke bak mandi ya", tutur Emy.

Dia kemudian mengingatkan bahwa untuk memberantas demam berdarah tidak hanya menaburkan bubuk Abate di bak mandi di rumah saja tetapi juga harus menerapkan 3 M (menguras, membersihkan dan mengubur benda tidak terpakai) agar tidak dijadikan sarang nyamuk.

"Ingat lho bapak-bapak, nyamuk demam berdarah justru suka berkembang biak di air yang bersih", ujarnya menambahkan.

Sebagai informasi, beberapa waktu yang lalu, warga tetangga Desa meninggal dunia karena demam berdarah, di mana secara kebetulan yang bersangkutan bersekolah di SDN Johorejo, bahkan karena orang tuanya berasal dari Desa Johorejo, si anak dikebumikan di Makam Desa Johorejo. (SA).

Dipost : 02 Agustus 2022 | Dilihat : 571