Johorejo - Posyandu Balita Johorejo Kembali Menggeliat Pasca Lebaran

Posyandu Balita Johorejo Kembali Menggeliat Pasca Lebaran

KENDAL, Kamis, (20-5-2021).

Pelaksanaan Posyandu Balita di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal kembali berjalan seminggu setelah lebaran tepatnya hari ini, (20/5) di Pos 3.

Yang lebih menggembirakan berdasarkan laporan Tim Penggerak PKK Desa Johorejo jumlah Balita yang hadir juga mulai bertambah dibandingkan Bulan Ramadhan kemarin walaupun belum seratus persen seperti sediakala.

Baca Juga :  Peserta Posyandu Menurun Di Bulan Ramadhan

Laporan yang diterima redaksi johorejo.desa.id hadir 36 Balita yang ditimbang berat badannya, diukur tinggi badan dan ukur lingkar kepala.

Masih berdasarkan laporan tersebut, sebagian besar Balita mengalami kenaikan berat badan dan ditemukan 2 Balita berkategori gizi lebih.

Bertambahnya jumlah Balita yang hadir di Posyandu Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo Pos 3 di rumah H. Nur Hadi RT 04 RW 02 tersebut disyukuri Sekretaris Desa Johorejo, Sukron Adin.

Menurutnya, di Bulan Ramadhan kemarin angka kunjungan Balita turun merata di semua pos Posyandu yang ada di Desa Johorejo.

Baca Juga : Klarifikasi Berita Gizi Buruk Di Desa Johorejo Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal

"Apalagi di pos 3 pernah ada missleading informasi soal gizi buruk yang membuat repot pelaksana Posyandu karena di minta konfirmasi oleh berbagai pihak," jelas Sukron.

"Justru dengan kejadian kemarin membawa hikmah agar semua stakeholder Posyandu harus selalu meningkatkan kapasitas dan pengetahuan tentang masalah Posyandu," imbuhnya.

"Jangan takut salah, yang salah itu menutup-nutupi informasi kegiatan Posyandu, sekarang era keterbukaan, masyarakat harus tahu kegiatan di Desa, jika ada kekurangan tentunya akan bersama-sama memperbaiki," pesannya mengakhiri pembicaraan. (SA).

Dipost : 20 Mei 2021 | Dilihat : 1428