Johorejo - POSYANDU POS 3 JOHOREJO BERGELIAT PASCA PILKADES

POSYANDU POS 3 JOHOREJO BERGELIAT PASCA PILKADES

johorejo.desa.id (Jumat, 20/3)

Riuh rendah tangis bayi, diringi tawa ibu-ibu dan senyum manis kader kesehatan desa serta kader PKK mewarnai Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Pos 3 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal.

Pos 3 yang berada di rumah H. Nur Hadi, RT 04 RW 02, terbilang istimewa karena baru dua hari yang lalu digunakan sebagai Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilihan Kepala Desa Johorejo Tahun 2020.

"Rumah Bapak Nur Hadi, selalu digunakan untuk kegiatan-kegiatan desa," ujar Sutriyah, kader PKK, istri perangkat desa.

Dari pantauan redaksi, kegiatan Posyandu di Pos 3 berjalan normal dan tidak ada sekat-sekat perbedaan walaupun baru saja dilaksanakan perhelatan pesta demokrasi di desa, semuanya telah membaur dan saling sapa dan tidak ada pembicaraan apapun mengenai Pilkades.

Mengutip pernyataan PJ Kades Johorejo, Riyanto, S.E. ketika berbincang-bincang dengan perangkat desa, bahwa Desa Johorejo penduduknya istimewa, selain tenang juga sangat dewasa dan saling menghargai, sehingga insya Allah tetap adem walaupun ada event apapun. (SA)

Dipost : 20 Maret 2020 | Dilihat : 481