Johorejo - Posyandu Pos 1 Johorejo Sambut BIAN

Posyandu Pos 1 Johorejo Sambut BIAN

KENDAL, Rabu, 3 Agustus 2022.

Posyandu Pos 1 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal hari ini melaksanakan kegiatan dalam rangka menyambut Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di Balai Desa Johorejo pagi ini.

Baca Juga : Posyandu Pos 1 Desa Johorejo, Paling Sepi

Menurut Bidan Desa Johorejo, Emi Baroroh, bahwa di setiap Posyandu balita saat pelaksanaan BIAN pada Agustus ini, balita diberi vitamin A, kemudian nanti diberikan imunisasi kejar, yaitu imunisasi pada balita yang imunisasinya belum lengkap dan imunisasi tambahan berupa imunisasi campak dan rubela.

Baca Juga : Posyandu Sendang Asih Poncogati Pos 1 Desa Johorejo Tetap Eksis Di Bulan Ramadhan

"Saya berharap saat BIAN ini, warga masyarakat Desa Johorejo berpartisipasi dengan baik", himbau Emi.

Sementara itu berdasarkan laporan Kader Posyandu, Winarsih, balita yang hadir di Posyandu Pos 1 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo sebanyak 37 anak, mendapat vitamin A dan makanan tambahan (PMT)

"Balita juga ditimbang berat badannya, diukur tinggi badan dan lingkar kepala seperti biasanya", terang Winarsih

"Alhamdulillah, dari 37 balita yang hadir, hanya 4 balita yang timbangannya turun", imbuh Winarsih. (SA).

Dipost : 03 Agustus 2022 | Dilihat : 467