Johorejo - Berjualan Melalui Media Sosial Sederhana

Berjualan Melalui Media Sosial Sederhana

KENDAL, Minggu, 30 April 2023.

Media sosial selalu menawarkan kemudahan untuk bersosialisasi, berkomunikasi dan berinteraksi antar nitizen (sebutan untuk pelaku medsos).

Media sosial yang populer di tengah masyarakat Indonesia antara lain Facebook (sekarang Meta), Twitter, Instagram (IG), Tik Tok, WhatsApp, Telegram dan lain sebagainya.

Media sosial juga bisa dijadikan media untuk berdagang atau berjualan, di Facebook (Meta) ada Marketplace, di IG juga bisa, tidak ketinggalan di WhatsApp juga bisa.

Malam ini, Dedeh Solihat, warga RT 03 RW 01 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal mencoba memanfaatkan WhatsApp Group "Seduluran RT 03 RW 01" untuk memperkenalkan produk dagangannya yakni krecek.

Apa yang dilakukan Dedeh Solihat adalah strategi pemasaran untuk memperkenalkan brand dari produk dagangannya. Perlu diketahui walaupun dia sudah memproduksi krecek sejak lama, tetapi brand yang digunakan milik mertuanya yaitu krecek "Hj. Siti Laeliyah".

Kecerdasan ini patut diapresiasi, memanfaatkan media sosial untuk pemasaran produk atau usaha untuk saat ini adalah keniscayaan. (SA).

Dipost : 2023-05-01 00:00:24 | Dilihat : 319