Johorejo - Muskercam Paguyuban BPD Undang Forsekdesi Gemuh

Muskercam Paguyuban BPD Undang Forsekdesi Gemuh

KENDAL, Kamis, 12 Mei 2022

Paguyuban Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, akan menyelenggarakan Musyawarah Kerja Tingkat Kecamatan (Muskercam) sekaligus halal bi halal, Idul Fitri 1443 H, besok Minggu (15/5) di Rumah Makan H. Ismun 5 Desa Pucangerjo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal.

Musker dan halal bi halal rencanya dihadiri seluruh anggota BPD se Kecamatan Gemuh dengan mengundang Camat Gemuh, Ketua Paguyuban BPD Kabupaten Kendal, Ketua Paguyuban Kepala Desa dan Ketua Forum Sekretaris Desa Indonesia (Forsekdesi) Kecamatan Gemuh.

Ketua Forsekdesi Kecamatan Gemuh, Sukron Adin menanggapi undangan Paguyuban BPD menyatakan terima kasih dan menyambut positif undangan tersebut, dan berharap silaturahim yang kuat antara jajaran perangkat desa dengan paguyuban BPD.

"Sebenarnya, Sekdes tidak layak diundang ke acara Paguyuban BPD karena yang menjadi mitra BPD adalah Kepala Desa, sedangkan Sekdes adalah bawahan Kades", jelas Sukron.

Tetapi masih menurut Sukron Adin, dia memastikan akan hadir dalam acara tersebut jika tidak ada halangan, terlebih menurutnya, menjelang penyusunan RKPDesa Tahun Anggaran 2022 mungkin ada hal khusus yang akan disampaikan Paguyuban BPD.

"Beberapa waktu lalu, Sekda Kendal menginstruksikan untuk menganggarkan BPJS Ketenagakerjaan untuk Jaminan Kematian dan Kecelakaan (JKK) bagi anggota BPD di Kabupaten Kendal, mungkin dalam acara tersebut akan dimatangkan konsep dan koordinasi antara BPD dengan Pemdes di Kecamatan Gemuh", urai Sukron mengakhiri penjelasan. (SA).

Dipost : 12 Mei 2022 | Dilihat : 611