Johorejo - Lagi, Kegiatan Pelayanan Kesehatan Sepi

Lagi, Kegiatan Pelayanan Kesehatan Sepi

KENDAL, Selasa (11-5-2021).

Setelah kemarin ada berita menurunnya jumlah peserta posyandu balita, hari ini (11/5) kegiatan posyandu lansia di tempat yang sama juga sepi peminat.

Kegiatan posyandu lansia di rumah Wahdaniyah, Kader Kesehatan Desa, RT 05 RW 01 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal hanya dihadiri 15 orang.

Laporan dari Tim Penggerak PKK Desa Johorejo, Kegiatan posyandu lansia berisi kegiatan pengecekan tensi darah dan penimbangan berat badan.

Masih berdasarkan laporan tersebut terdeteksi 3 warga menderita hipertensi, untuk selanjutnya diberi obat sederhana dan diminta ceck up ke Puskesmas, sedangkan sisanya dianggap tidak mengalami problem kesehatan.Menanggapi trend turunnya jumlah peserta layanan kesehatan di Desa Johorejo yaitu posyandu balita, posyandu lansia dan posbindu, Sekretaris Desa Johorejo, Sukron Adin berjanji akan mengevaluasinya.

"Bisa jadi karena kurangnya informasi ke warga, sehingga seluruh elemen desa, baik perangkat desa, PKK, RT, RW dan lembaga desa harus bahu membahu menginformasikan setiap kegiatan posyandu ke warga Johorejo", harap dia mengakhiri perbincangan dengan redaksi. (istm).

Dipost : 11 Mei 2021 | Dilihat : 635