Johorejo - Kades Dan Anggota BPD Turun Langsung Serahkan PMT

Kades Dan Anggota BPD Turun Langsung Serahkan PMT

KENDAL, Sabtu, 11 Maret 2023.

Pemberian makanan tambahan (PMT) untuk bayi umur di bawah dua tahun (baduta) bantuan dari Pengurus T.P. PKK Kabupaten Kendal di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal memasuki hari ke-6 dari 3 bulan yang direncanakan.

Ada yang istimewa pada penyaluran PMT hari ke-6 ini yaitu "petugas" yang menyalurkan adalah Kepala Desa Johorejo, Umi Maslihah dan Anggota BPD Johorejo, Siti Minarsih.

Mereka berdua turun langsung untuk menjadi tenaga sukarela seperti Kader Posyandu, Pengurus PKK Desa dan Anggota Bina Keluarga Balita (BKB) Desa Johorejo yang secara bergiliran mengirimkan PMT kepada 4 baduta (sekarang tambah satu, bantuan dari dari UPTD KB Kecamatan Gemuh).

Dalam keterangannya, Umi Maslihah menyatakan bahwa apa yang dia lakukan semata untuk ikut mendukung dan menyukseskan program T.P. PKK Kabupaten Kendal dalam rangka pencegahan dan penurunan angka stunting di Kabupaten Kendal dan khususnya di Desa Johorejo.

"Prihatin dengan kasus stunting di Desa Johorejo tetapi ikut senang dengan perhatian dari Bu Caca yang memberikan bantuan PMT", ucap Umi Maslihah.

Senada, Anggota BPD Desa Johorejo, Siti Minarsih turut senang dengan keguyuban para kader perempuan desa yang kompak menangani stunting di Desa Johorejo.

"Syukurlah, Ibu Kades dan kader-kader perempuan Desa Johorejo sangat kompak menangani persoalan stunting di Desa kita", ujar Siti Minarsih. (SA).

Dipost : 11 Maret 2023 | Dilihat : 273