Johorejo - Desa Johorejo Sambut Bulan Imunisasi Anak Nasional

Desa Johorejo Sambut Bulan Imunisasi Anak Nasional

KENDAL, Senin, 1 Agustus 2022.

Bulan Agustus adalah Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN), anak-anak atau Balita sampai usia, 12-59 bulan akan memperoleh imunisasi kejar yaitu imunisasi kepada balita yang status munisasinya belum lengkap atau ada yang terlewat. Jenis imunisasi yang diberikan pada imunisasi kejar adalah Polio, IPV, DPT-HB-Hib.

Serta imunisas tambahan yang diberiksn kepada balita yang berusia 9-59 bulan, di mana imunisasi yang diberikan adalah campak dan rubela tanpa memandang status imunisasi sebelumnya, lengkap atau belum.