Johorejo - Posyandu Pos 2 Desa Johorejo Juga Ada PMT Makan Besar

Posyandu Pos 2 Desa Johorejo Juga Ada PMT Makan Besar

KENDAL, Rabu, 10 Mei 2023.

Posyandu Pos 2 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal hari ini (10/5/2023) melaksanakan kegiatan di Rumah Wahdaniyah, Kader Posyandu RT 05 RW 01 Desa Johorejo.

Berdasarkan laporan Siti Rohmah, Kader Posyandu, pemberian makanan tambahan (PMT) makan besar juga diberikan di Posyandu Pos 2, setelah sebelumnya dilaksanakan di Posyandu Pos 1.

Baca Juga : Ada PMT Makan Besar Di Posyandu Pos 1 Desa Johorejo

Seperti diberitakan sebelumnya, Pengurus Posyandu, Bidan Desa dan Rumah Desa (RDS) Desa Johorejo membuat terobosan dengan memberikan makanan tambahan berupa makan besar yakni nasi dan lauk yang bergizi, setelah melonjaknya kasus stunting di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal pada bulan Februari 2023 kemarin yang mencapai 29 anak berdasarkan laporan Koordinator KB Kecamatan Gemuh.

Selain pemberian PMT, Siti Rohmah juga melaporkan bahwa kegiatan Posyandu di Pos 2 meliputi penimbangan berat badan, dari 40 balita yang hadir, 15 diantaranya mengalami kenaikan berat badan, yang tetap 18 balita, sedangkan yang mengalami penurunan berat badan sebanyak 7 balita.

Balita yang hadir juga diukur lingkar kepala dan tinggi badannya. Selain itu dibuka konsultasi imunisasi untuk orang tua balita.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bidan Desa, 5 orang Kader Posyandu dan Kader Bina Keluarga Balita (BKB).

Dipost : 10 Mei 2023 | Dilihat : 314