Johorejo - Ada Bolu Pandan Dan Agar-Agar Untuk PMT Di Posyandu Pos 3 Desa Johorejo

Ada Bolu Pandan Dan Agar-Agar Untuk PMT Di Posyandu Pos 3 Desa Johorejo

KENDAL, Jumat, 20 Mei 2022.

Pelaksanaan Posyandu Pos 3 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal pagi ini (20/5) di rumah H. Nur Hadi RT 04 RW 02 berlangsung lancar dan ramai dikunjungi Balita bersama Ibunya.

BACA JUGA :

Fakta Seputar Bulan Imunisasi Anak Nasional

Pascalebaran, Timbangan Balita Banyak Yang Naik

Pemberian Makanan Tambahan Bagi Balita Gizi Kurang

Antusiasme Di Posyandu Balita Pos 2 Desa Johorejo

Posyandu Sendang Asih Poncogati Pos 1 Desa Johorejo Tetap Eksis Di Bulan Ramadhan

Sajian Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa bolu pandan dan agar-agar menghiasi posyandu yang berlangsung setiap bulan tersebut.

Berdasarkan laporan KPM Desa Johorejo, Umi Kasanah, hadir dalam kesempatan tersebut 2 orang petugas Puskesmas Gemuh 02, dibantu 5 orang kader posyandu, 1 orang KPM dan 43 balita.

Dalam laporan tersebut juga disampaikan dari 43 balita yang hadir, 23 balita mengalami peningkatan berat badan, 4 balita dalam kondisi tetap dan sisanya sedikit mengalami penurunan berat badan.

Kegiatan rutin Posyandu Pos 3 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo berupa penimbangan berat badan balita, mengukur lingkar kepala dan tinggi badan. (SA).

Dipost : 20 Mei 2022 | Dilihat : 1611