Johorejo - BLT Desa Di Desa Johorejo Akhirnya Cair Lagi

BLT Desa Di Desa Johorejo Akhirnya Cair Lagi

KENDAL, Rabu, 12 Juli 2023.

Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) Tahap II Bulan April, Bulan Mei dan Bulan Juni 2023 di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh akhir cair kembali hari ini (12/7/2023).

Penyaluran BLT Desa dilaksanakan di Balai Desa Johorejo pagi hari ini jam 09.30 sampai dengan 10.30 WIB tanpa kendala apapun dan diterima oleh 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ditetapkan melalui Peraturan Kepala Desa Johorejo Nomor 3 Tahun 2023 tentang Perubahan Peraturan Kepala Desa Johorejo Nomor 1 Tahun 2023 tentang Penetapan Keluarga Penerima Manfaat BLT Desa Johorejo Tahun Anggaran 2023.

Penyaluran BLT Desa di Bulan Juli ini terhitung terlambat dari yang seharusnya, karena biasanya dilaksanakan pada bulan terakhir pada setiap triwulannya.

Namun demikian menurut Sekretaris Desa Johorejo, Sukron Adin hal tersebut bukan masalah yang besar karena hanya keterlambatan teknis semata yakni Dana Desa untuk BLT Desa baru masuk ke rekening Desa di awal Juli 2023.

"Saya kira warga penerima BLT Desa di Desa Johorejo bisa memahami sehingga bukan menjadi masalah yang besar", ucap Sukron pagi ini disela-sela penyaluran BLT Desa di Balai Desa Johorejo.

KPM yang menerima BLT Desa pada tahun anggaran 2023 di Desa Johorejo sejumlah 25 KPM.

Pada penerimaan hari ini, masing-masing KPM menerima total Rp 900.000,-, atau diropel Rp 300.000,- kali tiga bulan dan KPM direncanakan menerima selama 12 bulan. (SA).

Dipost : 12 Juli 2023 | Dilihat : 191