Johorejo - COVID-19 Belum Lenyap Dari Bumi Kendal

COVID-19 Belum Lenyap Dari Bumi Kendal

gambar repro IG dinkes.kendal

KENDAL, Selasa, 24 Mei 2022.

Presiden Joko Widodo beberapa hari lalu telah memberi statement memperbolehkan melepas masker di ruangan terbuka kecuali bagi kelompok rentan. Hal tersebut disampaikan Presiden setelah melihat kasus COVID-19 di Indonesia terus melandai bahkan pasca Idul Fitri 1443 H yang mana pemerintah telah mengizinkan masyarakat untuk mudik.

Berdasarkan catatan Kementerian Perhubungan RI, jumlah warga yang mudik mendekati 90 juta orang, sehingga dipastikan ada interaksi luar biasa antar masyarakat dan kenyataannya tidak ada lonjakan kasus COVID-19.

Dalam konteks Kabupaten Kendal, catatan redaksi johorejo.desa.id., telah menunjukkan pelandaian luar biasa sejak awal Ramadhan setelah agak melonjak sebelum Ramadhan karena varian baru baby Omicron.

Menilik data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal (DKK) di IG nya, tampaknya kasus COVID-19 belum benar-benar selesai, masih ada, walaupun hanya 2 atau 3 kasus aktif.

Sampai dengan hari Selasa, 24 Mei 2022 pukul 20.00 WIB, kasus aktif positif COVID-19 di Kabupaten tercatat 3 kasus, naik satu kasus dari kemarin (23/5).

Kasus aktif positif COVID-19 di Kecamatan Boja hanya 1 kasus, di Kecamatan Kaliwungu ada 2 kasus. (SA).

Dipost : 24 Mei 2022 | Dilihat : 361