Johorejo - Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 H

Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 H

Gambar repro Tribunnews.com

KENDAL, Kamis, 29 Juni 2023.

Seluruh pengelola website johorejo.desa.id Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 H.

Semoga teladan dari Nabiyullah Ibrahim A.S. dan Nabiyullah Ismail A.S., terus menginspirasi kita untuk selalu rela berkorban di jalan Allah yakni jalan yang diridhoi Allah SWT, baik dalam urusan eskatalogis (keakhiratan) maupun urusan kemanusiaan.

Urusan eskatalogis dan urusan kemanusiaan tidak bisa dipisahkan satu dengan yang lainnya. Kenikmatan eskatalogis tidak pernah akan kita dapatkan kelak nanti tanpa kita berbuat baik kepada sesama manusia.

Jejak sejarah Nabi Ibrahim A.S. dan Nabi Ismail A.S. yang kita ikuti dalam konteks ibadah haji bernilai ibadah, tetapi aktualisasi pengorbanan Nabi Ibrahim A.S dan Nabi Ismail A.S. yang diwujudkan dalam kepedulian sosial juga bernilai ibadah. (SA).

Dipost : 29 Juni 2023 | Dilihat : 189