Johorejo - Tugas Dan Hak Tersebut Telah Tertunaikan

Tugas Dan Hak Tersebut Telah Tertunaikan

KENDAL, Minggu, 16 April 2023.

Senyum sumringah menyeringai dari 8 orang Petugas Pemutakhiran Daftar Pemilih (Pantarlih) Pemilu 2024 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal yang kemarin, Kamis malam (14/4/2023) berkumpul di Balai Desa setempat untuk mengambil honorarium Pantarlih bulan Maret atau yang ke-2 atau yang terakhir (masa kerja Pantarlih 2 bulan).

Betapa tidak, kegembiraan itu sempat tertunda sehari karena sejatinya honorarium Pantarlih akan dibagikan malam sebelumnya, tetapi karena setelah Shalat Tarawih hujan begitu deras disertai angin kencang dan petir yang menyambar-nyambar akhirnya disepakati untuk ditunda.

Evi Budiyah Ningsih, Nur Fadilah, Restu Hari Mursito, Sofa Ihda Niami, Muhamad Rosyid, Fitri Amaliyah, Siti Linda Lailatul Mubarokah dan Ulil Albab adalah delapan orang Pantarlih Pemilu 2024 Desa Johorejo yang pada tanggal 14 Februari - 14 Maret telah berjibaku melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) pemutakhiran daftar pemilih untuk Pemilu 2024 di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal.

Etos kerja dan kesungguhan untuk bekerja secara jujur telah terbayar dengan hasil coklit yang presisi dan nihil error sehingga saat ditetapkan dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Pemilu 2024 tingkat PPS Desa Johorejo pada 31 Maret 2023 yang lalu diterima dengan baik oleh pimpinan partai politik, pengawas desa dan peserta yang hadir dalam rapat pleno terbuka tersebut.

Ya, para Pantarlih telah bekerja dengan baik dalam pemutakhiran daftar pemilih untuk Pemilu 2024 di Desa Johorejo, mereka juga telah mendapatkan haknya secara untuk sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Semuanya bergembira, semuanya mengucapkan terima kasih tidak terhingga seperti yang disampaikan Ketua PPS Desa Johorejo, Romadhon saat memberikan sambutan dalam kesempatan penyampaian honorarium Pantarlih malam, tahapan Pemilu terlalui dengan baik dan Pantarlih pun bisa menatap Hari Raya Idul Fitri 1444 H dengan sedikit bekal dari kerja keras mereka.

"Terima kasih, sampai jumpa lagi dan mohon tetap bantu kami untuk menjadi KPPS Pemilu 2024 tahun depan", ucap Sukron Adin, Sekdes Johorejo yang kebetulan juga sebagai Sekretaris PPS Desa Johorejo disaat terakhir ketika para Pantarlih mulai beringsut untuk pulang ke rumah masing-masing. (SA).

Dipost : 16 April 2023 | Dilihat : 304