Johorejo - Ibu Hamil Wajib Imunisasi Tetanus

Ibu Hamil Wajib Imunisasi Tetanus

KENDAL. Senin, 13 Juni 2022.

"Penentuan (skrining) status imunisasi tetanus (T) oleh petugas kesehatan pada saat pelayanan antenatal, untuk memutuskan apakah ibu hamil sudah lengkap status imunisasi tetanusnya (TS) jika belum lengkap maka ibu hamil harus diberikan imunisasi tetanus difteri (Td) untuk mencegah penyakit tetanus pada ibu dan bayi", tutur Emy Baroroh, Bidan Desa Johorejo saat memberikan materi dalam kelas ibu hamil  pagi ini (13/6) di Balai Desa setempat.