Johorejo - Asupan Gizi Ibu Hamil Harus Proporsional

Asupan Gizi Ibu Hamil Harus Proporsional

KENDAL, Jumat, 13 Mei 2022.

Ibu hamil membutuhkan asupan gizi yang bagus, seimbang dan bisa mencukupi kebutuhan gizi bagi ibu hamil dan bayi yang dikandungnya.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan dr. Anita dari Puskesmas Gemuh 02 saat mengisi kelas ibu hamil di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, pagi ini (13/5).

Menurutnya perlu pengaturan gizi yang baik sehingga bisa proporsional atau seimbang antara karbohidrat, lemak dan protein di makanan yang diasup oleh ibu hamil.

"Ibu hamil harus memperhatikan betul makanan yang dikonsumsinya, harus seimbang gizinya, demi kebaikan ibu hamil dan bayi yang dikandungnya", tutur dr. Anita meyakinkankan peserta.

Sementara itu, Programer gizi Puskesmas Gemuh 02, Eny Windiyanti mencontohkan beberapa makanan bergizi untuk dikonsumsi ibu hamil seperti sayur, buah-buahan dan susu.

Kelas ibu hamil di Desa Johorejo dihadiri 11 orang dari 16 ibu hamil yang terdaftar di Desa Johorejo. Diakhir kegiatan diberikan biskuit untuk makanan tambahan bagi ibu hamil. (SA).

Dipost : 13 Mei 2022 | Dilihat : 453