Johorejo - Pentingnya Asupan Gizi dan Pola Asuh Yang Benar Untuk Balita

Pentingnya Asupan Gizi dan Pola Asuh Yang Benar Untuk Balita

KENDAL, Jumat, 24 Februari 2023.

"Pola asuh yang baik akan memberikan dampak positif bagi tumbuh dan kembang balita", tutur Widia Larastiti, tenaga kesehatan (Nakes) Puskesmas Gemuh 02, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal saat memberikan materi pada kelas balita Desa Johorejo tadi pagi (24/2/2023) di Rumah Kepala Desa Johorejo, Umi Maslihah RT 02 RW 02.

Masih menurutnya, pola asuh yang baik diumpamakan merupakan asupan non fisik, sedangkan asupan fisiknya berupa pemberian makanan yang bergizi dan komposisi yang seimbang.

"Dua-duanya penting lho ibu-ibu, putra putri njngn tidak hanya diberi makanan yang bergizi semata, tetapi harus diasuh dengan baik, jaga kesehatannya, jaga kebersihannya, dan terapkan keteraturan bagi balita njngn, kapan makannya, kapan minumnya dan seterusnya ", jelas Widia kepada ibu-ibu yang hadir.

Masih menurutnya, untuk asupan makanan bergizi, kebutuhan balita berbeda dengan orang dewasa, sehingga perlu dibedakan asupan makanan yang diberikan.

Dia kemudian memberi grafik yang memberi gambaran asupan gizi yang cocok pada balita usia 1 tahun, 2 tahun sampai dengan hampir 5 tahun.

Kegiatan kelas balita Desa Johorejo yang diselenggarakan Puskesmas Gemuh 02 tersebut dihadiri 10 balita yang masing-masing didampingi orang tua atau pengasuhnya.

Kontributor : Siti Rohmah.

Dipost : 24 Februari 2023 | Dilihat : 381