Johorejo - Di Gemuh Ada Tumpengan Setelah Upacara Bendera HUT RI Ke-77

Di Gemuh Ada Tumpengan Setelah Upacara Bendera HUT RI Ke-77

KENDAL, Rabu, 10 Agustus 2022.

Upacara bendera detik-detik Proklamasi pada 17 Agustus 2022 tingkat Kecamatan Gemuh yang rencananya dilaksanakan di Lapangan Garuda Desa Tamangede, Kecamatan Gemuh akan bertambah istimewa karena akan ada tumpengan sesaat setelah selesai upacara bendera.

Acara tumpengan yang biasanya dilaksanakan pada malam renungan 17-an kali ini oleh Panitia Peringatan HUT Ke-77 RI Kecamatan Gemuh digeser di siang hari.

Tumpeng yang biasanya berjumlah 2 atau 3, nantinya akan sebanyak 16 buah yang berasal dari seluruh Desa di Kecamatan Gemuh yang berjumlah 16 Desa.

Kepastian adanya tasyakuran tumpengan setelah upacara bendera dalam rangka HUT Ke-77 RI terkonfirmasi melalui Surat Panitia HUT Ke-77 RI tingkat Kecamatan Gemuh perihal Permohonan tumpeng kepada seluruh Kepala Desa di Kecamatan Gemuh.

Camat Gemuh, Muhamad Fatoni dalam sebuah kesempatan Rakorbid Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Gemuh beberapa waktu lalu menyebutkan bahwa Peringatan HUT Ke-77 RI tingkat Kecamatan Gemuh dilaksanakan secara sederhana walaupun tidak mengurangi kekhidmatannya.

"Insya Allah nanti setelah upacara bendera ada tasyakuran tumpeng yang disumbang dari seluruh Desa yang ada di Kecamatan Gemuh", ucap Fatoni.

"Tumpeng akan dinikmati seluruh tamu undangan Paskibra", imbuhnya..(SA).

Dipost : 10 Agustus 2022 | Dilihat : 692