Johorejo - PENYALURAN JPS PROVINSI TAHAP II

PENYALURAN JPS PROVINSI TAHAP II

johorejo.desa.id, Kamis, (3/9/2020)

Kembali, setelah dua kali menjadi tuan rumah penyaluran BLT-DD dan sekali BST Kemensos, hari ini, Kamis, (3/9) Desa Johorejo menjadi salah satu destinasi penyaluran Jaring Pengaman Sosial (JPS) Provinsi tahap 2, selain empat titik lainnya di Kecamatan Gemuh.

Sesuai jadwal yang diterima redaksi, Penyaluran JPS Provinsi oleh PT Pos Cabang Kendal di Desa Johorejo berlangsung pukul 12.30 - 17.00 WIB. Desa-desa yang terjadwal adalah Desa Gebang, Desa Poncorejo, Desa Lumansari dan Desa Johorejo, dengan masing-masing Desa ada 100 orang penerima manfaat.

Hadir dalam rangka monitoring penyaluran JPS Provinsi, Kasi PMK Kecamatan Gemuh, Drs. Anton Munajat dan TKSK Kecamatan Gemuh, Robi Purnama.

Dalam kesempatan tersebut, Anton Munajat mengatakan bahwa penyaluran JPS Provinsi dilaksanakan PT Pos, sedangkan pengadaan paket bantuan oleh BUMDes Ngudi Makmur Desa Galih, Kecamatan Gemuh.

"Jadi di sini ada aspek pemberdayaan BUMDes," jelasnya.

Masih menurut Anton, JPS Provinsi berbentuk paket sembako, terdiri dari beras, telor, minyak goreng, sarden, kecap dan mie kering.

Tampak mendampingi penyaluran JPS dari awal hingga akhir, Kepala Desa Johorejo, Umi Maslihah beserta Perangkat Desa Johorejo. (SA).

Dipost : 03 September 2020 | Dilihat : 586