Johorejo - Pesan BPBD Kendal Di Musim Pancaroba

Pesan BPBD Kendal Di Musim Pancaroba

KENDAL, Minggu, 11 Agustus 2022.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis laporan bahwa beberapa daerah di Indonesia pada Bulan September ini telah memasuki musim penghujan, salah satunya Pulau Jawa dengan puncak musim hujan di Bulan Desember dan Bulan Januari.

Baca Juga : Bahaya Yang Mengintai, Demam Berdarah Dengue

Baca Juga :  Tas Siaga Bencana, Siap Siaga Hadapi Bencana

Dengan mulai hadirnya hujan yang maju dari biasanya maka periode sekarang ini biasa disebut dengan musim Pancaroba atau peralihan dari musim kemarau ke musim penghujan.

Baca Juga : Waspada Tanda-Tanda Tanah (Akan) Longsor

Baca Juga : Kearifan Lokal, Rumah Tradisional Tahan Gempa Bumi

Ada beberapa hal yang patut diwaspadai pada musim pancaroba antara lain cuaca yang lebih ekstrem, semisal angin kencang, petir dan bencana akibat cuaca ekstrem lainnya.