Johorejo - Vaksinasi COVID-19 Di Desa Johorejo Sukses Besar

Vaksinasi COVID-19 Di Desa Johorejo Sukses Besar

KENDAL, Rabu (4 Agustus 2021)

Hari ini (4/8), 165 warga Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal secara sukarela menerima vaksin COVID-19 di Balai Desa setempat.

Jumlah yang sedemikian banyak tersebut tentunya menggembirakan berbagai pihak khususnya Pemerintah Desa Johorejo karena kesadaran warga Desa Johorejo untuk mendapatkan vaksin ternyata luar biasa besar di tengah kekhawatiran pengaruh berita hoax soal vaksin.

Yang patut disyukuri juga dengan persiapan yang super mepet, efektif hanya satu hari, antusiasme warga tidak terbendung untuk mendaftar vaksin. Pengakuan dari Sekretaris Desa, Sukron Adin mengatakan bahwa baru Senin sore dia mengumumkan via group WA "Desa Johorejo", malam itu juga pengumuman secara berantai tersebar ke warga, kemudian Selasa pagi, kuota pendaftar sudah tercukupi.

"Kami sengaja membuat pengumuman dengan mencantumkan no. HP Perangkat Desa, sehingga warga bisa langsung mendaftar melalui WA atau SMS, dan terbukti sangat efektif," jelas Sukron.

Dalam vaksinasi oleh UPTD Puskesmas Gemuh II tersebut, Camat Gemuh, Muhamad Fatoni, S.E. saat monitoring juga memberi apresiasi yang mendalam atas antusiasme warga Desa Johorejo untuk menerima vaksin.

Sementara itu, Abdul Wakhid, Perangkat Desa yang bertugas di meja pendaftaran menyebutkan ada tambal sulam warga penerima vaksin jika ada yang dinyatakan tidak lolos screening.

"Warga yang tidak lolos screening akan diganti warga lainnya yang masuk dalam daftar cadangan, tadi ada 19 orang yang tidak lolos karena berbagai alasan seperti tensi darah yang tinggi dan beberapa gangguan kesehatan lainnya," jelas dia memperinci.

Selanjutnya untuk mempersiapkan vaksinasi berikutnya, Setyo Wibowo, Kaur TU dan Umum sudah menyiapkan aplikai Google Form untuk mempermudah pendaftaran vaksin bagi warga Desa Johorejo.

"Prinsipnya kita siapkan perangkat untuk mempermudah warga Desa Johorejo yang ingin mendapatkan vaksin COVID-19," jelasnya bersemangat. (SA).

Dipost : 04 Agustus 2021 | Dilihat : 578