Johorejo - Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H

KENDAL, Minggu, 1 Mei 2022.

Gema takbir, tahmid dan tahlil berkumandang di seluruh penjuru negeri di akhir Ramadhan 1443 H.

Hari kemenangan telah tiba, kemenangan melawan hawa nafsu selama Bulan Ramadhan yaitu menahan lapar, dahaga dan hawa nafsu selama satu bulan penuh.

Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H adakah hari di mana kita menjadi fitri (suci) kembali. Fitri secara transendental maupun kepada sesama.

Fitri secara transendental dapat dimaknai kita mendapat jaminan ampunan dosa, sesuai Sabda Rasulullah Muhammad SAW, Barangsiapa berpuasa dengan keimanan dan mengharap perhitungan (pahala), akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu (HR Muttafaqun alaih).

Sedangkan fitri kepada sesama kita aktualisasikan dengan bersilaturahim kepada orang tua, sanak saudara, kerabat, handai taulan, tetangga dan pada sahabat untuk saling maaf memaafkan atas segala kesalahan yang telah diperbuat.

Tidak ketinggalan, Pemerintah Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal di hari yang fitri ini juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, mohon maaf lahir dan batin.

Mohon maaf atas segala kekhilafan, dan kesalahan selama memberi pelayanan kepada masyarakat Desa Johorejo, semoga ke depannya akan lebih baik lagi. (SA).

Dipost : 01 Mei 2022 | Dilihat : 553

s