Johorejo - Posyandu Pos 3 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo Bulan April 2023

Posyandu Pos 3 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo Bulan April 2023

KENDAL, Selasa, 18 April 2023.

Kegiatan posyandu di Pos 3 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal pada hari ini (18/4/2023) berlangsung lebih sepi dari biasanya.

Jika pada pelaksanaan selain Bulan Ramadhan biasanya dihadiri lebih dari 40 an balita, maka pada kegiatan pagi tadi yang dilaksanakan di Rumah Pengurus PKK Desa Johorejo, Sutriyah RT 02 RW 02 hanya dihadiri 34 balita.

Hal tersebut disampaikan Siti Rohmah, Kader Posyandu dalam laporannya kepada Pemerintah Desa Johorejo via WA Group "Desa Johorejo" siang ini.

Masih menurut laporannya, kegiatan Posyandu Pos 3 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo ini melaksanakan kegiatan seperti biasanya yaitu penimbangan berat badan balita, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala ditambah kegiatan konsultasi gizi untuk balita yang bermasalah dan sekaligus pemberian makanan tambahan (PMT).

Kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 10.30 WIB tersebut dihadiri 2 nakes dari Puskesmas Gemuh 02, dibantu 5 kader Posyandu dan dipantau 3 orang Tim Pendamping Keluarga (TPK) Desa Johorejo. (SA).

Dipost : 18 April 2023 | Dilihat : 280