Johorejo - Posyandu Pos 3 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo Bulan Juli

Posyandu Pos 3 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo Bulan Juli

KENDAL, Kamis, 20 Juli 2023.

Pengurus Posyandu Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal hari ini (20/7/2023) hari ini kembali melaksanakan kegiatan Posyandu di Pos 3 Desa Johorejo yang bertempat di Rumah Sutriyah, Pengurus PKK Desa RT 02 RW 02.

Laporan Kader Posyandu Desa Johorejo, Siti Rohmah, pelaksanaan posyandu Pos 3 dihadiri 39 balita dengan kegiatan rutin penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar perut dan pemberian makanan tambahan, serta dibukanya konsultasi gizi untuk ibu-ibu.

Kegiatan yang dihadiri Bidan Desa Johorejo, Emi Baroroh, dibantu 5 Kader Posyandu Desa, Tim Pendamping Keluarga (TPK) Desa sebanyak 2 orang  Kader Pembangunan Manusia (KPM), Siti Linda Lailatul Mubarokah dan 3 Kader Bina Keluarga Balita (BKB) serta lima orang Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang.

Dari hasil penimbangan berat badan para balita, hasil yang diperoleh hasil 17 balita mengalami peningkatan berat badan, 13 yang lain menurun timbangannya, sedangkan yang tetap berat badannya sebanyak 4 orang.

Posyandu berlangsung dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 10.30 WIB dengan status gizi balita yang hadir, normal 33 balita, gizi kurang 5 balita dan seorang balita berstatus gizi lebih. (SA).

Dipost : 20 Juli 2023 | Dilihat : 206