Johorejo - Puskesmas Gemuh 02 Rutin Laksanakan Vaksin COVID-19 Setiap Jumat Dan Sabtu

Puskesmas Gemuh 02 Rutin Laksanakan Vaksin COVID-19 Setiap Jumat Dan Sabtu

KENDAL, Kamis, 21 Juli 2022.

Peningkatan kasus COVID-19 di Indonesia belakangan ini, khususnya varian baru Omicron BA.4 dan BA.5 memaksa Pemerintah untuk kembali menggencarkan vaksin khususnya dosis ke-3 atau booster.

Booster diyakini bisa mengurangi dampak berat COVID-19 varian baru Omicron tersebut, sehingga warga diminta untuk segera vaksin booster di instalasi kesehatan yang dimiliki Pemerintah seperti Puskesmas.

Mengingatnya pentingnya booster untuk menghadapi varian baru COVID-19, Pemerintah dalam salah satu kebijakan terakhir, memasukkan sudah booster untuk syarat perjalanan menggunakan angkutan umum (Pesawat dan Kereta Api) dan syarat masuk ke ruang publik seperti Mall.

Puskesmas Gemuh 02 dalam rangka menghadapi penyebaran COVID-19 sekaligus memenuhi kebutuhan vaksinasi COVID-19 di lingkungan tugasnya, setiap Jumat Dan Sabtu rutin melaksanakan vaksinasi COVID-19.

Vaksinasi dilaksanakan di ruang depan Puskesmas setiap Jumat Dan Sabtu pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 10.00 WIB.

Syarat yang harus dicukupi, badan dalam keadaan sehat, membawa KTP, bagi yang ingin vaksin dosis ke-2 atau ke-3 harus membawa kartu vaksin sebelumnya, membawa ballpaint sendiri, sudah sarapan dan hadir sesuai jadwal.

Jenis vaksin yang tersedia, Sinovac dosis 1, 2 (untuk anak-anak), Moderna untuk dosis 2, 3 serta Pfizer dosis 1, 2, 3. (SA).

Dipost : 21 Juli 2022 | Dilihat : 522