Johorejo - PKK Desa Johorejo Rutin Bagikan Iftar Untuk Dhuafa Setiap Jumat

PKK Desa Johorejo Rutin Bagikan Iftar Untuk Dhuafa Setiap Jumat

KENDAL, Sabtu, 15 April 2023.

Tim Penggerak PKK Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal di Bulan Ramadhan tahun ini (1444 H/2023 M) kembali melaksanakan pembagian Iftar (makanan untuk berbuka) bagi kaum dhuafa yang ada di Desa Johorejo.

Kegiatan tahun ini merupakan kedua kalinya setelah dilaksanakan juga pada tahun kemarin. Hal tersebut sebagaimana disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah, beberapa waktu lalu kepada redaksi johorejo.desa.id.

Menurut Kholis, kegiatan pembagian iftar T.P. PKK Desa Johorejo terlaksana atas inisiasi seluruh pengurus PKK tingkat desa yang bekerjasama dengan dasawisma RT dan RW seluruh Desa Johorejo.

"Intinya dana pengadaan Iftar terkumpul dari swadaya pengurus, dimasak oleh pengurus dan pembagiannya dibantu dasawisma RT dan RW", ujar Kholis menjelaskan.

Yang menggembirakan menurut Kholis, pembagian Iftar tahun ini meningkat dari sisi kuantitas maupun kualitas. Dari sisi kuantitas, jumlahnya bertambah dari tahun kemarin, sedangkan dari sisi kualitas, Iftar yang dibagikan juga memperhatikan aspek gizi terutama untuk lanjut usia.

"Alhamdulillah, tahun ini setiap Jumat bisa membagikan 20 buah bingkisan Iftar, tahun kemarin masing-masing hanya 5 buah setiap Jumat", imbuhnya.

"Tahun ini ada donatur iftar di luar pengurus PKK", terangnya mengakhiri perbincangan. (SA).

Dipost : 15 April 2023 | Dilihat : 226