Johorejo - POTRET KEAKTIFAN BPD JOHOREJO SEBULAN SETELAH DILANTIK

POTRET KEAKTIFAN BPD JOHOREJO SEBULAN SETELAH DILANTIK

johorejo.desa.id (Jumat, 20/3)

Ada pemandangan luar biasa, ketika ketua dan anggota BPD Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal berseragam baju putih saat hari H Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkades Johorejo, aktifitas wakil masyarakat Desa Johorejo tersebut terpantau sejak pagi berkeliling TPS didampingi Linmas, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan P2KD.

Seterusnya sebagian anggota BPD standby di Balai Desa sedangkan sebagian lainnya mobile di lapangan. Tampak keakraban ketua BPD, Rozikin, S.Pd.I dengan Linmas desa saat bercengkrama di Balai desa, bahkan Guru MI NU 33 Johorejo ini menyempatkan waktu memakai baret Linmas.

"Menhan Prabowo Subianto meninjau Pilkades Johoreho, situasi aman dan kondusif," gurau Restu Hari Mursito mengomentari ketua BPD yang memakai baret Linmas.

Rozikin dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa kehadirannya di Balai desa serta aktifitas berkeliling TPS bersama anggota BPD yang lain adalah menjalankan tupoksi sebagai penanggungjawab kegiatan Pilkades Johorejo tahun 2020. "Harus dipastikan Pilkades Johorejo telah dilaksanakan sesuai ketentuan," imbuhnya.

Keaktifan BPD Johorejo periode 2020-2026 ini memang terpantau sejak sebulan yang lalu, bahkan 5 Februari 2020 sesaat setelah dilantik langsung mengadakan kunjungan ke Sekretariat P2KD untuk bersilaturrahim dan menanyakan tahapan Pilkades Johorejo. (SA)

Dipost : 20 Maret 2020 | Dilihat : 621