Johorejo - Pemdes Se Kendal Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-76 Di Akpol Semarang

Pemdes Se Kendal Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-76 Di Akpol Semarang

KENDAL, Selasa, 5 Juli 2022.

Perwakilan Pemerintah Desa se-Kabupaten Kendal yang terdiri dari Kepala Desa dan dua orang perangkat desa, hari ini (5/7/2022) memeriahkan peringatan Hari Bhayangkara ke-76 di Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang.

Perwakilan Pemdes se-Kabupaten Kendal tersebut berangkat bersama-sama dari Stadion Utama Kebondalem Kendal menuju lokasi kegiatan pukul 06.00 WIB.

Di Akpol Semarang, kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-76 dilaksanakan di dua lokasi berbeda. Upacara di lapangan utama Akpol dan kegiatan bazar UMKM serta pembagian sembako di stadion Bhayangkara Akpol Semarang.

Presiden Joko Widodo menjadi pembina upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-76 tersebut.

Setelah upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-76, acara dimeriahkan tarian tradisional, defile helikopter dan atraksi terjun payung dari beberapa kesatuan TNI dan Polri.

Setelah upacara, Presiden Joko Widodo meninjau kegiatan bazar UMKM dan pembangian sembako di stadion Bhayangkara yang dipadati warga sejak pagi hari.

Kaswan, Kepala Dusun 1 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan tidak menyangka peringatan Hari Bhayangkara ke-76 sangat ramai dan dipenuhi masyarakat dari seluruh Jawa Tengah.

"Saya tidak mengira seramai ini, masyarakat begitu antusias, sehingga macet luar biasa", ujar Kaswan.

Masih menurut Kaswan, Hari Bhayangkara ke-76 adalah bentuk sinergi Polri dengan masyarakat, karena Polri berkenan melibatkan masyarakat dalam momen istimewa mereka yaitu peringatan Hari Bhayangkara ke-76.

"Selamat Hari Bhayangkara ke-76, semoga Polri semakin Presisi", tutur Kaswan. (SA).

Dipost : 05 Juli 2022 | Dilihat : 465