Johorejo - 111 Warga Johorejo Terima PKH

111 Warga Johorejo Terima PKH

KENDAL, Selasa, 8 Maret 2022.

Seperti bantuan sosial lainnya dari Pemerintah yang sudah dan sedang cair. Program Keluarga Harapan (PKH) juga mulai disalurkan.

Siang ini (8/3), 111 warga Desa Johorejo mendapatkan PKH secara chassles di Balai Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal.

Menurut Pendamping PKH Kecamatan Gemuh, Kharisatul Adhawiyah, jumlah penerima PKH dari Desa Johorejo sebanyak 137 orang tetapi baru cair 111 sehingga kurang 26 orang.

"Joho baru 111 yang cair hari ini, sisanya masih menunggu pencairan dari Pusat", tutur Kharisatul.

Yang menarik, Pendamping PKH Kecamatan Gemuh membagi penerima PKH Desa Johorejo dalam dua gelombang, gelombang pertama warga Dusun Leban, setelah selesai dilanjutkan penerima PKH warga Dusun Johorejo Krajan.

"Dalam masa pandemi, jadi kita bagi", jelas Muhammad Syifa, salah satu pendamping PKH Kecamatan Gemuh

Sementara itu, dalam transfer ke masing-masing rekening penerima PKH, tim PKH Kecamatan Gemuh menggandeng agen BRILink Awwab Abdullah, dengan membawa mesin EDC ke Balai Desa Johorejo. (SA).

Dipost : 08 Maret 2022 | Dilihat : 488

s