Johorejo - Posyandu Lansia Desa Johorejo Bulan Mei

Posyandu Lansia Desa Johorejo Bulan Mei

KENDAL, Kamis, 11 Mei 2023.

Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal hari ini (11/5/2023) kembali melaksanakan kegiatan Posyandu untuk lanjut usia (lansia).

Kegiatan dilaksanakan di Rumah Sutriyah, Pengurus PKK Desa Johorejo RT 002 RW 002 Desa Johorejo.

Posyandu lansia hanya dihadiri 8 orang lansia dari 22 orang yang menghadiri Posyandu lansia tersebut, sehingga sisanya tidak berkategori lansia. Hal tersebut disampaikan Siti Rohmah, Kader Posyandu Desa Johorejo yang bertugas merekap laporan kegiatan Posyandu Desa Johorejo.

Masih menurut Siti Rohmah, kegiatan Posyandu lansia di Rumah Sutriyah tersebut melaksanakan kegiatan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan pengukuran lingkar perut serta pemeriksaan kesehatan.

Hasil dari pemeriksaan kesehatan, 7 orang mengalami hipertensi, 5 orang merasakan pegal-pegal dan 5 orang lainnya menderita rematik.

Peserta yang hadir yang merasakan keluhan kesehatan mendapatkan obat sederhana selain semuanya mendapatkan makanan tambahan berupa puding, kumbu, marbatak, agar-agar serta tentunya air minum.

Acara yang berlangsung mulai pukul 08.30 WIB diawali dengan senam lansia berakhir pukul 10.30 WIB ditangani 2 tenaga kesehatan dari Puskesmas Gemuh II dan Kader Posyandu lansia Desa Johorejo. (SA).

Dipost : 11 Mei 2023 | Dilihat : 344