Johorejo - Bintek Bantuan Stimulan Rumah Sederhana Sehat

Bintek Bantuan Stimulan Rumah Sederhana Sehat

KENDAL, Jumat, 17 Februari 2023.

Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal pada tahun anggaran 2023 mendapatkan bantuan stimulan rumah sederhana sehat dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Berdasarkan verifikasi terakhir, tercatat 7 orang dinyatakan lolos verifikasi yaitu: Hadi Prastiyo, Irwan Bayu Wijanarko, Alfiyan, Shobirin, Solikhin, Agus Suryadi dan Muhamad Hilmi Wafa.

Informasi yang diterima redaksi johorejo.desa.id, tahapan kegiatan bantuan stimulan rumah sederhana sehat sudah sampai pada tahapan penyiapan dokumen administrasi pencairan dan pembuatan rekening di Bank Jateng.

Kemudian, pada Selasa, 20 Februari 2023 para penerima bantuan akan mendapatkan bimbingan teknis di Auka Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Kendal.

Berdasarkan surat dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Nomor : 005/22, penerima bantuan dari 6 Desa yaitu Desa Kalibogor, Trimulyo dan Tamanrejo Kecamatan Sukorejo, Desa Petung Kecamatan Pageruyung, Desa Johorejo Kecamatan Gemuh, Desa Bojonggede Kecamatan Ngampel diundang mengikuti Bintek tersebut.

Undangan juga menyebutkan para penerima bantuan hadir bersama para Kepala Desa masing-masing.

Berdasarkan laporan Sekretaris Kelompok Masyarakat (Pokmas) Desa Johorejo, Romadon, para penerima bantuan sudah mendapatkan informasi bintek tersebut dan diharapkan hadir secara pribadi.

"Sudah kami koordinasikan ke seluruh penerima bantuan", ujar Romadhon singkat. (SA).

Dipost : 17 Februari 2023 | Dilihat : 356