Johorejo - Persiapan Akhir Haul Massal Desa Johorejo

Persiapan Akhir Haul Massal Desa Johorejo

JOHOREJO - Jumat (9-4-2021.

Pelaksanaan haul massal Desa Johorejo pada Hari Minggu besok (11/4) sudah disiapkan secara rapi oleh Panitia. Persiapan tampak dari pembersihan makam dan pendirian tenda acara pada siang ini (9/4).

Laporan kontributor johorejo.desa.id Siti Minarsih, tidak kurang dari 15 warga ikut membersihkan makam dari sampah dedaunan dengan cara dibakar.

Warga yang hadir melaksanakan pembersihan antara lain ketua RT 01 RW 02, Mashadi yang merupakan sohibul wilayah didampingi Ketua Ranting NU Desa Johorejo, H. Saifullah Al Zamzami dan Anggota BPD, Ainur Rofik.

Menurut H. Saifullah Al Zamzami, Ketua Takmir Masjid Desa Johorejo dalam sebuah kesempatan mengatakan bahwa rangkaian acara haul massal antara lain, pembacaan khususon, tahlil dan pengajian umum yang akan disampaiian K.H. Fatkhurrahman al Khafid.

"Acara dimulai jam 06.00 WIB diawali dengan pembacaan khususon kepada warga yang sudah meninggal, datanya diambil dari keluarganya masing-masing," jelas dia mengakhiri penjelasan. (SA).

Kontributor : Siti Minarsih.

Dipost : 09 April 2021 | Dilihat : 576