Johorejo - Ketua BPD Pimpin Warganya Bersih Kampung

Ketua BPD Pimpin Warganya Bersih Kampung

KENDAL, Minggu, 7 Agustus 2022.

Kerua BPD Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, Rozikin, S.Pd.I memimpin warganya bersih-bersih lingkungan dalam rangka memeriahkan HUT Ke-77 RI

Rozikin mengatakah, bersih-bersih kampung atau lingkungan kali ini memang dikhususkan untuk menyambut HUT Ke-77 RI, sehingga masih menurutnya, selain bersih-bersih juga memasang bendera kecil dan mengecat jalan.

"RT 03 RW 02 nanti akan menjadi rute karnaval Desa, sehingga kami perlu mempercantik lingkungan, salah satunya dengan mengecat jalan, memang bendera merah putih yang digantung dan memasang umbul-umbul", jelas Rozikin.

Dari pantauan redaksi, jalanan di wilayah RT 03 RW 02 sudah mulai rapi, rumput yang biasanya menutup jalan sudah hilang, jalanan juga dicat putih selayaknya zebra cross di jalan raya dan di ujung RT ditulis "INDONESIA".

Wilayah RT 03 RW 02 termasuk wilayah yang jalanannya paling panjang di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, sehingga memerlukan waktu yang lama untuk membersihkannya. (SA).

Dipost : 07 Agustus 2022 | Dilihat : 410