Johorejo - BLT BBM Batch II Ditebar Di Gemuh Besok Kamis

BLT BBM Batch II Ditebar Di Gemuh Besok Kamis

KENDAL, Selasa, 13 September 2022.

Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk menanggulangi dampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) atau lazim disebut BLT BBM batch II seluruh Desa di Kecamatan Gemuh akan disalurkan serentak besok Kamis (15/9/2022).

Hal tersebut disampaikan Kasi PMD Kecamatan Gemuh, Drs. Anton Munajat, di WAG "Forum Sekdes Gemuh" siang ini.

Jadwal yang disampaikan Anton Munajat tersebut, menyebutkan bahwa penyaluran BLT BBM di Kecamatan Gemuh akan disalurkan serentak di 3 (tiga) tempat yaitu Balai Desa Tamangede untuk penyaluran BLT BBM Desa Tamangede, Gemuhblanten, Sedayu, Krompaan dan Gebang.

Adapun penyaluran di Balai Desa Cepokomulyo meliputi Desa Pamriyan, Galih, Cepokomulyo, Triharjo dan Sojomerto.

Sedangkan penyaluran BLT BBM di Balai Desa Lumansari untuk penerima BLT BBM dari Desa Lumansari, Johorejo, Tlahab, Pucangrejo dan Desa Jenarsari.

Sementara itu, sambil guyon, Kasi Pemerintahan Desa Johorejo, Romadhon, penyaluran BLT BBM kaki ini adalah "pemanasan".

"Banyak orang yang tidak mendapatkan BLT BBM akan panas alias iri", celetuk Romadhon sambil tersenyum.

Dia kemudian menimpali jika Pemerintah Desa Johorejo siap mengamankan kebijakan pemerintah terkait penyaluran BLT BBM tersebut.

"Paling tidak kita pasti dimintai tolong PT Pos untuk membagikan undangan ke warga", jelas Romadhon. (SA).

Dipost : 13 September 2022 | Dilihat : 457