Johorejo - POSYANDU JOHOREJO TERAPKAN DISIPLIN LAPORAN KEGIATAN

POSYANDU JOHOREJO TERAPKAN DISIPLIN LAPORAN KEGIATAN

johorejo.desa.id. Rabu (3/3/2021).

Tidak ada yang berbeda dengan kegiatan Posyandu Balita di Pos 1 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal pagi ini, Rabu (3/3), tetap riuh rendah dengan suara balita yang menangis, suara keras kader kesehatan yang memanggil giliran timbangan dan petugas puskesmas yang dengan sabar menghibur balita yang diimunisasi.

Lima kader kesehatan desa tetap tekun melayani Balita yang hadir di Balai Desa beserta Ibundanya masing-masing bersama 2 tenaga kesehatan dari Puskesmas dan Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) yang bertanggungjawab memantau balita dengan status stunting (gizi kurang).

Yang spesial, kegiatan Posyandu di Pos 1 yang dihadiri 41 balita mulai menerapkan pelaporan kegiatan dengan baik, terbukti pihak Desa diberi salinan laporan kegiatan Posyandu hari ini, selain mengarsip untuk kebutuhan PKK Desa.

Laporan yang disampaikan oleh kader posyandu antara lain meliputi hari, tanggal dan jam kegiatan, petugas yang terlibat, kegiatan yang dilaksanakan (suntik dpt 1, suntik dpt 2, suntik dpt 3, pemberian obat cacing serta tentunya pantauan balita dengan status stunting).

Pendokumentasian secara baik didukung pelaporan kegiatan yang lengkap akan memudahkan laporan pertanggungjawaban, baik kepada Tim PKK Kecamatan/Kabupaten maupun dalam rangka pembuatan SPJ oleh Pemerintah Desa, karena mulai tahun 2020 kegiatan Posyandu Desa dibiayai Dana Desa sebesar Rp.20.000.000 meningkat di tahun 2021, Rp.26 juta lebih, bahkan jika kinerja posyandu desa terus meningkat, akan dinaikkan lagi anggarannya ditahun-tahun berikutnya. (SA).

Dipost : 03 Maret 2021 | Dilihat : 2286