Johorejo - Kegiatan Donor Darah PKK Desa Johorejo

Kegiatan Donor Darah PKK Desa Johorejo

KENDAL, Sabtu, 4 Mei 2024.

Tim Penggerak PKK Desa Johorejo untuk kesekian kalinya, hari ini (Sabtu, 4/5/2024) melaksanakan kegiatan donor darah di Balai Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal.

Kegiatan donor darah tersebut menurut Ketua Tim Penggerak PKK Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, Kholissatul Mustafidah berlangsung atas prakarsa Pengurus PKK Desa bekerjasama dengan PMI Cabang Kendal dan didukung sepenuhnya oleh Pemerintah Desa Johorejo.

"Pada kesempatan kali ini, kita bekerjasama dengan PMI Cabang Kendal dan Pemerintah Desa agar kegiatan donor darah dapat berlangsng maksimal", ucap Kholis.

Kholis menambahkan bahwa PKK Desa Johorejo selalu konsisten mennyelenggarakan kegiatan donor tiga bulan sekali.

'Jadi, secara reguler PKK Desa Johorejo melaksanakan kegiatan donor darah tiga bulan sekali", tegasnya saat memberikan keterangan.

Donor darah PKK Desa Johorejo mendapat sambutan hangat dari Warga Desa Johorejo, Perangkat Desa Johorejo, tenaga pendidikan di wilayah Desa Johorejo, tenaga kesehatan dari Puskesmas Gemuh II dan Puskesmas sekitar, anggota Bhabinkamtibmas Desa Johorejo hingga warga desa tetangga yang ikut melaksanakan donor darah.

Dari 46 orang yang mendaftar donor tercatat 40 orang yang lolos screening.

Dipost : 04 Mei 2024 | Dilihat : 43