Johorejo - HIPERTENSI DOMINASI HASIL PENGECEKAN KESEHATAN POSBINDU DESA JOHOREJO

HIPERTENSI DOMINASI HASIL PENGECEKAN KESEHATAN POSBINDU DESA JOHOREJO

johorejo.desa.id. Selasa (23/3/2021).

Hasil pengecekan kesehatan pada Posbindu Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal pagi ini, Selasa (23/3)  di rumah kader kesehatan desa, Sriyatun, RT 04 RW 01, didominasi sakit hipertensi (tekanan darah di atas normal).

Baca Juga : TANGKAL PENYAKIT TIDAK MENULAR DESA JOHOREJO TETAP ADAKAN POSBINDU DI TENGAH PANDEMI

Laporan hasil kegiatan dari kader kesehatan desa menyebutkan jumlah peserta yang hadir mencapai 70 orang, dengan 25 orang dinyatakan sehat dan tidak ada keluhan sedangkan 45 orang mengalami beberapa gangguan kesehatan antara lain hipertensi 28 orang, kadar gula di atas normal 14 orang dan asam urat tinggi sebanyak 3 orang.

Sebagaimana disampaikan Winarsih, Kader kesehatan desa, kegiatan Posbindu di Desa Johorejo antara lain penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengecekan tekanan darah, pengecekan laborat dan pemberian obat sederhana.

"Hadir 3 (tiga) orang tenaga kesehatan dari Puskesmas Gemuh II termasuk Bidan Desa, 6 (enam) orang kader kesehatan desa," jelas Winarsih memperinci. (SA).

Kontributor : Winarsih.

Dipost : 23 Maret 2021 | Dilihat : 1268