Johorejo - Semua Desa Di Jawa Tengah Sudah Selesaikan Perdes Kewenangan Desa

Semua Desa Di Jawa Tengah Sudah Selesaikan Perdes Kewenangan Desa

KENDAL, Senin, 28 Maret 2022.

Seluruh Desa di Jawa Tengah yang berjumlah 7809 Desa telah menyelesaikan Peraturan Desa tentang Kewenangan Berdasarkan Hak Asal Usul dan Kewenangan Lokal Desa.

Baca Juga : Pertemuan Di Masa Pandemi, Zoom Meeting

Hal tersebut terungkap dalam webinar yang diselenggarakan Dirjen Bina Pemdes Kemendagri dengan tema Evaluasi Penataan Kewenangan Desa, hari ini (28/3) pukul 10.00 WIB via zoom meeting dan bisa diakses melalui YouTube TV Bina Pemdes.

Kabar tersebut tentunya menggembirakan seluruh stakeholders Desa di Jawa Tengah mulai dari Gubernur, Kepala Dispermasdukcapil Jawa Tengah, Bupati se Jawa Tengah, Dispermasdes Kabupaten, Camat di seluruh Kabupaten di Jawa Tengah, Kepala Desa seluruh Jawa Tengah dan Perangkat Desa seluruh Jawa Tengah.