Johorejo - Posyandu Pos 2 Johorejo Timbang Bayi Tanpa Baju

Posyandu Pos 2 Johorejo Timbang Bayi Tanpa Baju

KENDAL, Kamis, 10 Maret 2022.

Posyandu Pos 2 di rumah wakil ketua LMPD Johorejo, H. Niamurrohman, RT 05 RW 01 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal hari ini menerapkan penimbangan balita tanpa pakaian.

Hal tersebut disampaikan kader posyandu, Winarsih kepada redaksi johorejo.desa.id pagi ini (10/3).

Menurutnya, penimbangan balita tanpa pakaian dilaksanakan agar timbangan balita lebih akurat dan tidak perlu mengira-ngira berat baju yang dipakai balita.

"Selama ini untuk menulis hasil penimbangan berat badan balita, berat timbangan balita dikurangi beberapa gram baju yang dipakai, pokoknya dikira-kira, sehingga kurang akurat", kata Winarsih

Seperti posyandu balita lainnya, posyandu pos 2 Desa Johorejo, selain berat badan juga dilakukan pengukuran tinggi badan serta pemberian makanan tambahan kepada balita.

Hadir 29 balita yang ikut posyandu pos 2 yang ditangani bidan desa dan 3 orang kader posyandu. (SA).

Dipost : 10 Maret 2022 | Dilihat : 673