Johorejo - 62 Orang Hadiri Puskesmas Keliling Di Desa Johorejo

62 Orang Hadiri Puskesmas Keliling Di Desa Johorejo

KENDAL, Kamis, 23 Februari 2023.

Puskesmas Gemuh 02, hari ini (23/2/2023)  mengadakan kegiatan Puskesmas keliling (Pusling) di Balai Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal dengan agenda pemeriksaan kesehatan, vaksinasi COVID-19 dan pemeriksaan kartu BPJS kesehatan.

Baca Juga : Besok, Pusling Puskesmas Keliling Di Desa Johorejo

Menurut Emy Baroroh, Bidan Desa Johorejo, kegiatan Pusling kali ini dihadiri 62 orang warga Desa Johorejo. Adapun pemeriksaan kesehatan menurutnya meliputi tensi darah dan gula darah sekaligus vaksinasi COVID-19.

Masih menurut Emy, dari 62 warga yang hadir, hasil pemeriksaan kesehatan menunjukan, 17 orang menderita tekanan darah tinggi, 2 orang terdeteksi Diabetes Militus, kemudian 3 orang mengalami gangguan ISPA atau pernafasan.

"Alhamdulillah dari 62 orang, 40 orang dinyatakan sehat", ucap Emy singkat.

Dari pantauan redaksi, warga Desa Johorejo hadir secara bergelombang ke Balai Desa Johorejo untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan Puskesmas Gemuh 02, mereka hadir ditengah guyuran hujan yang turun dari semalam. (SA).

Dipost : 23 Februari 2023 | Dilihat : 203