Johorejo - 29 Nama Terdaftar Dalam DPT Pengisian Anggota BPD Antar Waktu

29 Nama Terdaftar Dalam DPT Pengisian Anggota BPD Antar Waktu

KENDAL, Kamis, (17-6-2021)

Sebanyak 29 nama terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pengisian Anggota Badan Permusyawaratan Desa Pengganti Antar Waktu Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal Berdasarkan Keterwakilan Perempuan Masa Keanggotaan Bulan Februari 2020 Sampai Dengan Bulan Februari 2026.

Baca JugaJohorejo Memanggil

Dari pengumuman yang disampaikan panitia, 29 nama tersebut masing-masing terdiri dari 3 perwakilan T.P. PKK Desa, 6 orang dari Pengurus Ranting Muslimat NU dan Pengurus Ranting Fatayat NU sebagai organisasi kemasyarakatan perempuan yang ada di Desa Johorejo dan 20 orang dari perwakilan kelompok PKK RT yang masing-masing diwakili 2 orang dari 10 RT yang ada.

Seperti diberitakan sebelumnya, mengacu pada Pasal 91 ayat (3) Peraturan Bupati Kendal Nomor 6 Tahun 2019 tentang Peraturan Pelaksana Peraturan Daerah Nomor 20 Tahun 2018 tentang Badan Permusyawaratan Desa, mekanisme yang digunakan dalam Pengisian Anggota BPD Pengganti Antar Waktu Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal Masa Keanggotaan Bulan Februari 2020 Sampai Dengan Bulan Februari 2026 Berdasarkan Keterwakilan Perempuan adalah Musyawarah Perwakilan, dengan pemilih 3 orang dari PKK Desa, 3 orang dari Ormas Perempuan Desa dan 2 orang dari kelompok PKK RT.