KENDAL, Minggu, 13 Maret 2022.
Krecek atau dalam Bahasa Indonesia disebut rengginang adalah makanan ringan yang terbuat dari olahan ketan.
Proses pembuatannya sederhana, adonan ketan dibumbui kemudian dibentuk bulat dengan ukuran yang diinginkan (besar atau kecil), dikeringkan di bawah terik matahari, setelah kering baru digoreng.
Walaupun sederhana, hasil akhir yang membedakan, krecek merk Hj. Siti Laeliyah, yang diproduksi di RT 03 RW 01 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal berbeda dengan yang lainnya.
Baca Juga : Aneka Makanan Ringan Pak Rozikin
Umumnya krecek atau rengginang rasanya dominan asin, krecek merk Hj. Siti Laeliyah sangat gurih, renyah dan enak.
Klaim gurih dan enak bukan pengakuan sepihak pembuat, tapi pedagang reseller di warung dan toko seputaran Johorejo yang menjual krecek merk Hj. Siti Laeliyah mengakuinya, guyonannya, kalau ada krecek merk Hj. Siti Laeliyah, krecek yang lain minggir dulu.
Harga per buah ukuran kecil mentah Rp.700,- (tujuh ratus rupiah), kecil matang Rp900,- (sembilan ratus rupiah), ukuran besar mentah Rp.3.200,- (tiga ribu dua ratus rupiah), besar matang Rp.3.500,- (tiga ribu lima ratus rupiah).
Krecek merk Hj. Siti Laeliyah biasanya untuk kudapan sehari-hari, isian berkat hajatan dan hantaran pengantin karena enak, renyah dan gurih dan murah harganya.
Krecek merk Hj. Siti Laeliyah lebih dari sekedar layak untuk dijadikan buah tangan, tidak murahan dan rasanya akan membuat orang yang mencicipinya jatuh cinta.
Krecek merk Hj. Siti Laeliyah sekarang diteruskan 2 (dua) orang menantunya, salah satunya Siti Nur Fadhilah.
Yang berminat silahkan hubungi 087728495330 a.n Siti Nur Fadhilah (SA).
Dipost : 13 Maret 2022 | Dilihat : 995
Share :