Johorejo - DISKOMINFO KENDAL ADAKAN BIMTEK JURNALISTIK BAGI PENGELOLA WEBSITE DESA

DISKOMINFO KENDAL ADAKAN BIMTEK JURNALISTIK BAGI PENGELOLA WEBSITE DESA

Guna meningkatkan kemampuan jurnalistik dan pengelolaan website desa, Diskominfo Kendal mengadakan Bintek Sistem Informasi Desa Online Kendal Terintegrasi (DOKAR) pada Senin, (18/11) di Laboratorium Komputer Diskominfo Kendal.

Pelatihan yang menghadirkan Wartawan Suara Merdeka, Rosyid bertujuan agar perangkat desa yang menjadi pengelola website, mempunyai kemampuan jurnalistik yang memadahi, sehingga website desa yang dikelolanya menjadi berkualitas. Rosyid dalam kesempatan tersebut, membeberkan materi dasar-dasar jurnalistik bagi pemula seperti konsep 5 W + 1 H, dan prinsip-prinsip penulisan berita. Prinsip penulisan menurutnya antara lain, berita menggunakan bahasa yang singkat, jelas, dan padat kemudian berita harus mudah dimengerti. "Perhatikan juga tanda baca," imbuhnya.

Dalam sesi berikutnya, staf Diskominfo, Akhmad Muhlisin mengajak sharing dan diskusi peserta bintek, tentang pengelolaan website desa. Setelah dirasa cukup, bintek berakhir dengan berbagai masukan kepada Diskominfo Kendal agar website desa lebih baik.

Bintek sedianya dilaksanakan Senin-Kamis, (18-21/11) dibuka Heri Aryanto, Kasi di Diskominfo Kendal dilaksanakan bagi 80 Desa di Kabupaten Kendal, secara bergelombang, setiap harinya untuk 20 Desa.

Dipost : 18 November 2019 | Dilihat : 605