Johorejo - Rehabilitasi Saluran Irigasi Blok Selembar Desa Johorejo

Rehabilitasi Saluran Irigasi Blok Selembar Desa Johorejo

KENDAL, Selasa, 12 Juli 2022.

Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal adalah Desa agraris dengan penghasilan warganya sebagian besar dari hasil pertanian.

Tetapi belakangan, sebagaimana fenomena nasional, kondisi pertanian di Desa Johorejo mengalami degradasi atau penurunan, baik dari sisi produktifitas hasil maupun daya dukung pertanian seperti saluran irigasinya.

Di Desa Johorejo, hampir 60 persen saluran irigasi mengalami rusak berat, karena beberapa faktor antara lain longsor, eksploitasi pembuatan batu bata sampai dengan kemalasan Petani untuk merawat saluran irigasi.

Pada tahun anggaran 2022 ini, Pemdes Johorejo akan merehabilitasi saluran irigasi di Blok Selembar sepanjang 200 an meter.

Biaya yang dianggarkan Rp. 54.000.000 (lima puluh empat juta rupiah) berupa plesteran ulang dan perbaikan pasang batu yang mulai rusak di dua titik rehabilitasi.

Hal tersebut terkuak dalam Sosialisasi rehabilitasi Saluran Irigasi Blok Selembar pagi ini (12/7/2022) di Balai Desa Johorejo.

Dalam kesempatan sosialisasi hadir petani di wilayah rehabilitasi dan perangkat desa Johorejo. (SA).

Dipost : 12 Juli 2022 | Dilihat : 479